今天晴空万里,陽光照在身上暖融融的,真是个好天气。我想要是今天能够出去游玩那该多好。果然,心想事成,爸爸说:“ 今天和两个朋友全家约好了出去玩。”听到这个消息,我心里乐开了花,因为爸爸朋友的儿子是我的好伙伴。
吃了顿丰盛的早餐后,我们准备了些必须品,向查干湖进发了。查干湖离市区约有90公里,是全国十大淡水湖之,盛产鱼类,其中有全国文明的胖头鱼。路上尽是望无际的稻田,风吹,泛起了波波的’浪花’ ,煞是好看。很快到了目的地,我和两个久违了的老朋友打了个招呼。首先我们去游泳,这个游泳区是专门为小孩子开设的,最深的地方只有130cm,开始我们还有些害怕,经过商量,我们几个互相约定谁有困难,马上帮助,因为我们都不会游泳。有了约定,果然我们都有了信心,玩的非常开心。因为水上有许多娱乐设施,包括小船、救生圈、充气的小马等等,我们足足在水里玩了3个小时。接下来到了游乐场,有碰碰车、海盗船、射击游戏等等。在这些项目中我的射击成绩最棒,十环全中,获得了神槍手的称号。在玩海盗船的时候我的心情很紧张,因为我怕高还晕车,打算放弃不玩了,可是我的两个好朋友鼓励我说,男子汉怕什么,定要玩,定要战胜自我,我鼓起勇气上了船,果然这游戏结束后我只是有点头晕,没有其他的反应,我成功了。
不知不觉应经是黄昏了,爸爸为我们准备了美味的晚餐。要知道我可是美食专家,吃饭的时候我们举行了场英语接龙比赛,我想这下可以大显身手了。可是没想到我遇上了劲敌,张叔叔的儿子居然已经把英语学到了高中课程,我甘拜下风。到了说再见的时候了,虽说天下没有不散的筵席,但是望着朋友渐渐远去的背影,我仍然恋恋不舍。今天是个有意义的天,我不但玩的开心,还深刻的懂得了团结、互相帮助的真正意义,同时也发现了自己的不足,我会积极改正,我期待着下次的相聚。