蚊子三年级作文300字
在一个炎热的夏夜,风扇“嘎吱嘎吱”地叫着,放佛在抱怨:“好热好热啊!”我坐在书桌边写一道难做的阅读题,半天也想不出来,心里十分急躁,我的眉毛都皱成了一条波浪线,额头上直冒汗,那豆大的汗珠都快滴到本子上了!这时房间来了一个不速之客——蚊子。
蚊子来到我的面前,跳着舞,“嗡嗡嗡”地唱着歌,让我的心情非常烦躁,我便用手甩了甩蚊子,可是蚊子似乎在和我捉迷藏,左躲右藏的,我非常着急。最后,我忍无可忍了,跑到妈妈的房间里找电蚊拍,赶紧又跑回房间里寻找蚊子。结果,不知蚊子跑哪儿去了?害得我又要去找蚊子,就在我刚想放弃的时候,突然,蚊子不知是从哪个角落里飞了出来。我赶紧跑过去,一拍,只听“啪”一声,我也不知打到蚊子没有,我往电蚊拍上一看,什么也没有。原来蚊子溜走了!不知道蚊子跑哪去了,我心想:这只蚊子可真难缠!
忽然蚊子又飞回来了,他在那发出“嗡嗡”的声音,似乎在嘲笑我:这么笨连只蚊子也打不到!我被激怒了,又跑到妈妈房间里拿杀虫剂,朝蚊子一喷,蚊子还沉浸在自己的世界里,根本不知道自己已经大难临头。
最后,我终于打败了蚊子,安安心心地写阅读题了。