做饭三年级作文300字
今天,我觉得爸爸经常出门,所以我要学会做饭。
忽然,一次偶然的机会到来了,就在这天,爸爸刚切好菜,突然,电话铃响了,爸爸过去拿起电话说:“喂,好我马上到。”爸爸一边系鞋带一边对我说;“爸爸有急事,所以今天给你做不了饭了。”他说完立刻就走了。爸爸刚走不一会儿,我的肚子就开始“抗议”了。于是我走进了厨房,看着一小盘儿菜,我心里暗自想:这么一个大好时机我也不能白白浪费呀!接着说干就干,我先把煤气点着,啊!我把手烧到了。然后就往锅里倒油,等油八分熟的时候,该放盐了,我不知道放多少盐。我想也不能干吃菜呀!我拿了四把大米,之后往里少放一些水,再放到锅里蒸,等了十分钟,一盆晶莹剔透的米饭就出锅了。于是,我正要把那盘菜端到餐桌上时,一转身,不知道爸爸什么时候已经站在了我的身后,还面带微笑的对我说:“这么能干,把菜都炒好了。我说:”那是必须地。“最后爸爸还为我做了我最爱吃的孜然牛肉。
尽管菜是咸的,饭是硬的,但是,我学会了做饭,同时,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要这件事你认真做了,就一定会成功。