星期天,我十分无聊,不知道干什么。妈妈见了说:“你怎么不去看看书呀?乐趣都是来自书中的。”“哎呀,那些书我都看厌了。”我不耐烦的说。妈妈又说;“那现在我们就去书店看看吧!”
说着,我们就去了红钢城新华书店,我们从一楼逛到四楼,我左看右看,没有一本我觉得有趣。
最后,我迷上了一本《海龙大传——史前水怪真面目》。这本书有着独一无二的乐趣,这种乐趣深深地吸引着我。
这是一部古生物的意志,意志自有奇趣,要不然聊斋也不会被津津乐道至今。有龙在海,这倒是暗合了中国神话中的海龙王,海龙王官僚系统统治着四海。
与它们的亲戚——恐龙一样,海龙也包括了大量的大门类,大致算起来有鱼龙。蛇颈龙。上龙。沧龙。楯齿龙。幻龙。纯信龙。肿肋龙。海龙和海鳄等。我还在书中明白了:海龙类凶猛异常,不仅在不同门类间大开杀戒,而且矛头直指其它物种:天上飞的。地上跑的。海里游的统统不放过。
当我看到尼斯湖水怪的报道时,我更加心血来潮。就这样,几个小时过去了,我还是毫不厌倦。津津有味地看着,妈妈就决定把他买下来带回家看。
到家之后,我还是爱不释手的看书,而且还越看越有味儿了。这些知识都吸引着我,等着我去探究。原来书中还有这么多我意想不到得知识呀!