我家阳台上有一盆美丽的月季花,我常常给它浇水,施肥。我很喜欢它。
它的茎是墨绿色的,又细又直,好像是花中的司令在显示自己的威武。它的叶子是翠绿色的,叶边呈齿轮形,好像是一把把锯子。早晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉滴了下来,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。花儿开得很旺,有的是花骨朵,像那娇羞的新娘;有的展开了两三片花瓣,娇娇滴滴,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全都展开了,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目,秋风吹来,它轻盈起舞。月季花有一股淡淡的清香,花香引来了许多蝴蝶,它们绕着花儿翩翩起舞,这时又飞来了几只小蜜蜂,它们的嗡嗡的闹声,仿佛在为花儿和蝴蝶伴奏,真是很有趣。
我喜欢月季花。