在我们班上有这样一个人,她不高不低的个子瘦瘦的,扎着走起路来一晃一晃的马尾辫;柳叶似的眉毛,浓浓的,下面镶嵌着炯炯有神的大眼睛;脸蛋红红的,像熟透了的水蜜桃;樱桃似的小嘴,一笑就咧的很大,露出一口小白牙;朝气蓬勃的样子尽是对生活的热爱。这下你们肯定能猜出是谁了,没错,这个人就是我。
我胆大。一天傍晚,爸爸妈妈加班,剩下我一个人孤零零的在家。突然,窗外电闪雷鸣,狂风像无数条鞭子抽打着窗户,但我并没有害怕,把窗户关紧继续写作业。过了一会儿,风停雨停了,周围又安静起来,爸爸妈妈也回来了,妈妈摸着我的头说:“你一个人在家真胆大,做得很好。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
我的爱好是看书。俗话说的好:书籍是人类进步的阶梯。最近,妈妈在网上给我上买了十几本书。我只要一有空闲,就拿着书看起来并陶醉其中。有一天,妈妈给我买了本《木偶奇遇记》,我满心欢喜地抓过书,坐在床上津津有味地看了起来。当我看到匹诺曹的爸爸为了让匹诺曹上学,把自己唯一的外套卖掉买书和本子时非常感动;当我看到假装瘸腿的狐狸和假装瞎眼的猫骗匹诺曹时,感到狐狸和猫很狡猾。最近爸爸又给我了几个绘本,其中一本是《苏和的白马》,我很期待。
这就是我,一个胆大、爱看书的女孩子。你们愿意和我做朋友吗?