三年级比赛作文
今天写作课上,先是让我们来一个拍球比赛。我们分成男队和女队两个球队。接着,老师让我们各自讨论出场顺序。男生的出场顺序是姓陆的第一个,我排第二,李大少爷第三。我想我总是排在第二,看来这个第二快成了我的幸运数字了女生是吴佳蕾第一,任舒媛第二,王大姐第三。
比赛很快开始,结果很快出来,第一场,吴佳蕾VS陆嘉豪,第二场,我VS任舒媛,第三场,王瑜婷VS李辰涛。陆嘉豪一开打就输掉了。我心里十分恼火:好你个陆嘉豪,好你个败家子!下课看我怎么收拾你,怎么处理你!轮到我了。我左推右挡,等待时机。机会到了,我一个猛扣,好,赢了一分。呀,她发了一个好球过来,我全力一扣,书本差一点飞了出去。“啪”的一声,那球飞到了任舒媛的头上。这跟地球撞上了火星一样。我们大家全都哈哈大笑起来。由于我觉着应战,终于胜了一场比赛。可是,接下来上场的是不多运动的李大少爷。他太不争气了。我心里的火又给惹了出来:你这个臭小子,以前怎么没有逼你去多运动运动呀,看来我们男生队输定了。可恶,让两个不争气的男同学胡乱打球,当然要我们男生输了。后来,我们又输了,真是输得太惨了,输得差一点回不了家了!
还好老师好像知道我的心思似的,让我代表男同学和代表女同学的王瑜婷来一次个人对抗赛。我心里在想,这一下我可以出一口恶气了。我心里在对自己说:这一次一定要加油,打败王瑜婷为男生争光!在比赛的时候,我更加努力了,一下又一下地打球。哈哈,我终于赢了这一场比赛!太棒了,我又赢了!我高兴得跳了起来。