三年级春节作文
过年了,家家户户都张灯结彩,不知今年又会发生什么事。
大清早,我就拉着姐姐放炮。我壮着胆子,点了火,往马路上扔了一个,只听见“砰——”的一声,鞭炮便炸开了花。
到了下午,开始包粽子了。我从小到大,一次粽子都没包过,妈妈让我体验一下,可我只想看电视。但“军令如山”,我只好拿起了粽叶。由于我心急,包的粽子奇形怪状——有的馅多,绳子扎不紧,有的陷少肚子“细细”的。妈妈看了我包的粽子,没办法,只好让着我喽!我和邻家的小朋友聚在一个装着大笼子的车上玩“捉人”的游戏。我捉了老半天,一个也没捉到,于是我赶紧跑进笼子里把门栓得紧紧的,仔细一看,把我自己锁进了车里……
到了晚上,我坐在电脑面前,玩着我最喜欢玩的穿越火线,玩好以后我去看了春节联欢晚会。
这一天就在我们的欢声笑语中度过。