铃声陪伴着雨声准时响了起来。下课了,同学们无法去操场玩,班级里立即响起一阵阵喧闹声,快乐的浪潮差点儿将屋顶掀翻。
教室一端“开讲”的男生,一会儿拍桌子,一会儿哈哈大笑,同学们的议论声,吵闹声像在吵架似的,围观同学的喝彩声此起彼伏。真让人受不了。
再看看女生,三五成群趴在桌子上讨论着现在班上最“潮”的故事。瞧,一女生滔滔不绝地讲着,而在一旁的几个女生也听得津津有味,似乎这故事像磁铁一样把女生都吸引过去了。也总有一些安静分子,喜欢在位置上打磕睡,睡得可香了,一副惊动不了她们的样子。
还有少许同学跑到教室过道上玩击掌,有的同学在踢毽子,有的同学在跳绳,两个同学在甩绳,另一个同学跳,他们跳得可开心了。
“叮铃铃”上课铃又响了,快乐的十分钟过去了。有些同学意犹未尽,还沉浸在刚才的欢乐中,吱吱喳喳地闹着笑着,三五成群的朝座位走去。