三年级活动的作文
为培养我们关爱他人,乐于助人的大爱精神,学会合理使用压岁钱,所以星期五下午在东风西路小学流花分校的风雨操场上,学校组织举办了手工艺品义卖拍卖活动!
参加活动的人非常多,多到简直可以用“孩山孩海”形容了!如果有人躺在地上,肯定会被踩成了“人肉地毯”了呢!
因为参加的人太多了,挤来挤去的,非常热闹!我眼花缭乱的,根本没有选到自己非常喜欢的东西!所以我什么都没有买别人的物品!只是把我自己捐出去的小羊公仔,又花钱买了回来,也算是参加了学校的义卖拍卖活动了吧!
今天,我虽然没有买到什么喜欢的东西,但是我也捐出去了十元的压岁钱,希望可以帮到有需要的小朋友们!我的压岁钱平时都是姥姥和妈妈在管理,用来交我的补习班和兴趣班的学费了!今天难得用压岁钱捐出来帮助别人,虽然不多,但是这是一件非常有意义的事,我做了一件有意义的事,我非常开心!