三年级环保作文
放暑假了,我跟妈妈来到乡下看望大舅婆。大舅婆已经60多岁了,可身体很硬朗,古铜色的脸上布满了皱纹。看见我们来了,一脸堆笑,赶快张罗起来,很快就给我们做了一碗热腾腾的面条。
等我们吃完了,大舅婆边和我们聊天,边在下面的水里把我和妈妈的碗给洗了,我想会不会大舅婆和我们聊天,忘记倒洗碗精了呢?等下不会是一手的油,脏兮兮的,想到这我赶快对大舅婆说:“大舅婆,你是不是忘记倒洗碗精了?”大舅婆哈哈一笑说:“你来摸一下我洗的碗,看洗干净了吗?”我看着大舅婆的得意的表情,将信将疑地摸了摸碗,还翻过来覆过去的仔细检查了一遍,真的很光滑,没有一点油腻,和妈妈用洗碗精洗的效果一样好。大舅婆还告诉我她很少用洗碗精的,平时就用淘米水,下面水等来洗碗,很干净的,而且用水也少,完了她还很风趣的说了一句:“现在不是说环保吗,玄子,你看我这样的做法是不是很环保呀!”我对大舅婆竖了个大拇指:“是的,你真是个环保大舅婆!”
之后在舅婆的家里,我发现了用丝瓜瓤晒干后做成的所谓的清洁球,大舅婆还来了句广告词:“好用不伤手的清洁球”。我还发现了用竹子做成的刷巴,专门用来清洁锅子的,很实用。啊,大舅婆家里环保的宝贝可真不少,回去后,我也要号召大家多跟我大舅婆学学才行!