国庆三年级作文300字
欢乐的国庆假期正在持续着,在国庆的假期里我有许多难忘的事情,不过我最难忘的一件事情是奶奶为我们做油饼的背影。
清晨,天刚蒙蒙亮,正在熟睡中的我,突然,听见一阵噼里啪啦的声音,原来是奶奶用她灵巧的双手精心的为我们做油饼呢,奶奶先给锅里倒上油,接着打开煤气灶,然后奶奶用尽全身力气来揉面,面揉好了,奶奶开始擀面做油饼,奶奶捏出了各种各样的造型,这时油开了,奶奶小心翼翼的下了生面饼,只听见‘噼啪’一声,面饼就进入了热腾腾的锅里,面饼在锅里沸腾着,欢笑着,过了一会儿,黄灿灿的油饼做熟了,奶奶把黄灿灿的油饼捞到盘子里,然后端到餐桌上,这些油饼看了让人馋涎欲滴,忍不住想咬一口。最后我也体验了一次做油饼,我体会到了奶奶做油饼的辛苦。
一份耕耘,一份收获。奶奶做的油饼不但脆,而且清香。奶奶忙碌的背影令我难忘。