美好的一天三年级作文
今天妈妈带我和弟弟去姥姥家,刚停下车,就看到舅舅从屋里大踏步地走出来。
我看他穿的挺厚,就问他“热不热?”他说“热也得忍着。因为他没带衣服。”
我们进了屋,舅舅开始问我们吃什么?“有什么?”舅舅说“有黄瓜,茄子,西红柿等七种菜。”结果我们异同声的说“吃黄瓜,茄子和辣椒。”舅舅说“好。”于是他就开始去择菜、洗菜了,我想帮忙都被他拒绝了。
舅舅做事真速度,不一会儿就把菜给做好了。我们狼吞虎咽的吃完后,分别去了两位老姥姥(妈妈的奶奶和妈妈的姥姥)家一趟,虽然两位老人都已经八九十岁,但是身体都好。
回来以后,我们去了妈妈小时候玩的地方,那里很大长满了参天大树。之后,我们还去了麦田。刚进去,自己仿佛被淹没在绿色的海洋里,唦唦的响声伴着麦浪此起彼伏。一望无边的麦田中间还有一条蜿蜒的小路伸向远方,不知道小路的尽头是什么?还是麦浪吗?在这绿色的迷宫里,左拐右拐中我们度过了一个美好的下午。
我爱姥姥家,我爱参天大树,我爱麦田,我爱……