三年级环保作文
我是一名环保小使者,从小就养成了节约的好习惯,不浪费一滴水。
自从我养成了不浪费水的好习惯之后,便开始监督别人,因为,我的梦想是:为我们的后代,去创造美好的未来。所以,就得从点点滴滴的小事做起,特别是要从不浪费水开始做起。
有一天,我和爸爸一起出去玩,没想到,在玩的时候,我们俩人一不小心摸了一手的泥,特别脏。于是,我们赶紧跑回了家,进了家也没换鞋,直接奔向了洗手间,我先抢到了水龙头,所以,我第一个洗手,虽说我的手很脏,但是,为了环保,我还是只把水流量打到了一半,很快就洗干净了。该轮到爸爸洗手了,我看见他也学着我的样子,把水流量打到了一半,我心想:这还差不多,有点儿环保意识。我便笑着说:“爸爸,您可真节约,这样一来,就能节约许多水呢!”爸爸笑了笑。谁知,在爸爸打肥皂的时候,没有把水关掉,而是一直让它在那里流,我那原本笑嘻嘻的脸马上严肃起来,气哄哄对爸爸说:“您这是怎么回事啊,我刚开始还以为您不浪费水呢!谁知,您打肥皂时让水白白地流着,能起什么作用呢?如果把水龙头关掉,搓完手后再冲水,能节约好多水!”爸爸笑嘻嘻地说:“你说的有点太严重了吧!不就是这么一点点水吗,没什么大不了的,最多就是多交点水费罢了。”“我坚决不同意您的观点,这决不是浪费一点水的问题,也不是多花一点钱的问题,而是为我们、为以后在地球上生存的人们着想,不让人类没有水喝,能让人类更好地生存下去。并且,您要是总是这样的话,积少成多,浪费的水可就不只是这一点儿了!”“嗯,你说的对,我非常赞同。”爸爸直点头,“我真应该向你学习!”他惭愧地说到,并马上把水龙头关上。“哈哈哈……”我和爸爸都开心地笑了。
从此以后,我发现爸爸再也没有浪费过水了,他再打肥皂时一定会将水龙头关掉,不让水白白流掉。有一天,我问爸爸:“现在您觉得这样做值得吗?”爸爸爽快地说:“非常值得!”我又追问:“那么,您认为现在洗手很不方便吗?”爸爸赶紧说:“没有没有,我没觉得不方便,反而认为这样做很有意义,能为人类生存节约一点水,我感到非常快乐!”爸爸说的这些话,让我特有成就感,因为是我让爸爸增强了环保意识,有了节约用水的良好习惯,同时也节约了更多的水。我很欣喜,觉得自己已经成为了一名真正的环保小使者。
我相信,在这个世界上,一定还有很多和我一样的环保使者,但也一定有许多浪费资源的人。所以,就需要每一个环保使者去努力,用自己的实际行动去影响、去改变身边的每一个人。只有这样,人类才能世世代代喝到充足而又新鲜的水,过上幸福的生活,像现在的我们一样,需要用水的时候可以有足够的水资源。不会为没有水而烦恼,不会因为水的原因而让人类灭亡,而应该用水让人类繁荣兴盛,让环保的“绿太阳”真正地升起来!