美丽的家乡三年级作文
如果你来到崇左市左州镇通天屯,听到一阵阵歌声,不要感到奇怪,那是我们村的优良传统——山歌。
春天,村子中心光秃秃的“通天”大榕树抽出新的嫩芽。这时候榕树下坐着一群老奶奶在唱着山歌。伴随着山歌,李树上的李花露出娇巧的脸蛋。桃花也不甘认输地秀出她火辣辣的身材,粉粉的精致的脸蛋。真是百花争艳啊!
夏天,小溪哗哗作响,这时候小青蛙扑通——扑通的一个接着一个跳下冰冰凉凉的溪水。
秋天,枫叶红了,银杏叶黄了,除了银杏叶其他本来碧绿苍翠的叶子也黄了。菊花小姐们有的穿上了白的衣裳,有的穿上了紫的……菊花粉的似霞,黄的似金,白的似雪,个个鲜艳无比。
冬天,坐在餐桌旁吃着火锅,真是太享受了,人们穿的像皮球一样圆,因为太冷了要保暖。
一眨眼就过去了四个季节。时光匆匆如流水,你听了我的介绍,你喜欢我家乡的哪个季节呢?我最喜欢春天,那是充满希望的季节,特别是在山歌嘹亮,充斥整个家乡时,自豪感油然而生。