三年级烟花作文
过年了,家家户户都要放烟花,这是我们中国的传统习俗。
记得去年大年三十的晚上,我和爸爸去放烟花,看到别人家放的烟花我真是羡慕啊!有的形状是圆形的,有的是心形的,还有的是花朵形的。真是让我大开眼界。我对爸爸说:“咱们也快放烟花吧,我都等不及了。”爸爸说:“马上就好。”爸爸点火的时候我的心里真紧张,我马上捂上耳朵,只听见一声巨响,烟化腾空而起,在空中绽开一个五颜六色的大花环,紧接着烟花逐个升到空中散开,有的像竹子,有的像正在欣然怒放的菊花,还有的像一个金色的太阳……五彩缤纷漂亮极了。
这场烟花放了很长时间,烟花真是太美丽了,我很喜欢。