家乡的河三年级的作文
我的家乡在沙坨子村,那里又一条美丽而清澈的小河。那里是我童年幸福的乐园,她是那么的温柔、那么的美丽。
走在树林间的羊肠小道中,可以感觉到一阵清爽的风带着泥土、青草和水的清香迎面扑来。站在大坝上,眺望者这条小河,犹如一条银色的绸带,环绕在沙坨子村这片土地上。来到河边,清澈见底的和水中不时闪过一条条大鱼的影子,一群群小鱼欢快的游过,让你目不暇接。一只只可爱的小水鸭以灵巧的水上功夫,一会钻入水底,一会儿又从另一处钻出来。那一身洁白的杀手——白鹭,一动不动地站在水中,等待着鱼儿游过。这些可爱的动物使小河充满了生命力,显得生机勃勃。
我爱家乡的小河,更爱我的家乡!