快乐春节的三年级作文
在辞旧迎新春节里,我度过了许多快乐有趣事情,但其中最令我快乐事就是放烟花。
在除夕晚上,刚吃完团圆饭,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈下楼放烟花了。平时都是爸爸放,这次爸爸却说:“天豪,你来放一个试试。”这可难住我了,如果我一点火,烟花就出来了,我来不及退话……我正左右为难时候,妈妈打断了我思考,对我说:“你看,那个小女孩为什么敢?亏你还是一个小男子汉呢。”
听了妈妈话,我鼓起了勇气,拿着打火机小心翼翼地靠近了烟花,用打火机火苗点燃了烟花引线。“嚓”一声,引线一下子就燃烧起来,吓得我马上窜到一旁,爸爸妈妈却大声笑了起来。还没等我责怪他们,“砰”一声,一朵火花窜到了空中炸开了,犹如一朵盛开鲜花。望着一朵朵火花飞升到空中再盛开,我第一次感到放烟花快乐。
我大声地对爸爸妈妈说:“以后我再也不怕放烟花了,今天我真开心,我不仅不怕放烟花了,还感到了战胜自己快乐!”