三年级文明作文
我们这个美丽的世界上,有许多人,有的人讲文明,有的人有爱心,他帮助别人,渡过困难,渡过危险。还有的人用身边的举手之劳来帮助老奶奶过马路,我们捡到东西要拾金不昧,交给警察叔叔,或交给老师这样,就可以很快的找到失主。在家里帮爸爸妈妈抢着做饭,抢着做家务,抢着扫地,当爸爸妈妈下班后,帮爸爸妈妈捶背,努力把作业做完。
有这样一位文明使者,我就感觉到她非常有礼貌,非常讲文明。那一天,在公交车上我遇到了她,她上车的时候很有礼貌的给司机叔叔说:“叔叔,请给我买一张票,好吗?”叔叔很乐意的给她了一张票。车上的人渐渐多了起来,她一不小心踩到了一位叔叔的脚,她连忙说:“叔叔,对不起请原谅。”叔叔说:“没关系,以后要站稳,不要摔倒了。”过了几站路,她看见有一个空位,就坐下了这时候有又来了一个挺着大肚子的孕妇,他马上又站起来了,让孕妇坐下,孕妇说:“谢谢你,小朋友。她说:“不用谢,或许以前,我妈妈挺着大肚子的时候,也有人给我妈妈让座,妈妈以前给我讲过:“要给残疾人,老年人,还有孕妇,抱小孩的人让座。因为他们有很多的不方便因为每一个人都有自己的爷爷奶奶爸爸妈妈,我们之间要互相帮助,让爱心传递,让文明永恒。
如果我们都献出一份爱,世界将会变得非常美丽。当我们社会文明发展前进的时候,我们人与人之间就会显得友善,和谐。所以我们要争当文明使者,为社会出一份力,我们的社会将会变得有秩序,到处都充满了文明气息。