蚂蚁三年级作文
星期六我出去玩一边吃蛋糕,一边去找朋友,我的蛋糕掉了些,咋看见一只蚂蚁想把这块搬回自己的巢里。他又使出了吃奶的力气把它搬回去,可搬不动他。他又左抓抓,右移移,可还是一动都不动,它又用触角和手一起搬,用上了九二虎之力还是搬不动他就坐在地上。
她想了一会儿,用自己的助教在那里摇晃着,好像在那里着急自己的兄弟姐妹们来一起搬,有一个指挥他们用努力去把蛋糕举起,又搬回他们的城门前蚂蚁用尽了力气趴,在地上。最终他们齐心协力团结一心把蛋糕放到了这里。
有一个蚂蚁吹响了热烈的号角有几个蚂蚁围着蛋糕手上拿着一根细小的木棍,不到十分钟。大块蛋糕变成了一块一块的了蚂蚁一个一个的把蛋糕搬回潮,一下子消失的无影无踪了。
我看完这一幕,我明白了:因为蚂蚁们的无私团结,最终能成功的把食物搬回巢穴为什么蚂蚁不自己独吞食物呢?为什么蚂蚁可以搬运比自己还大的东西?这就是他们的团结,无私才能办到的事,这不是我们中国要学习的品质吗?