三年级大海作文
暑假里的一天,天气晴朗,我们全家一起去连云港海滨浴场。
来到海边,只见大海南面环绕着一座葱绿的小山丘,山上绿树成阴,郁郁葱葱,山花烂漫。明净的海水晃动着树木和山丘的倒影,真是山青水秀,令人赏心悦目。
远远望去,湛蓝的海水在阳光的照耀下,显得十分平静和缓。走到跟前,却看到热闹的海浪嬉戏打闹,调皮的海浪互相追逐着,奔跑着,有的不小心撞在了岸边的礁石上,溅出了无数的“礼花”。
我和姐姐迫不及待地向海边冲去,好细好软的沙呀,兴奋的我在沙滩上跑了好几圈。这时,姑姑她们都己经下水了,我也小心翼翼地下了水,感觉海水很清凉。这是我第一次下水,心里有点紧张,当我站到水里时,涛涛海浪向我涌来,一不留神,就被他们推到了岸边。看,一道道海浪像一个快乐的音符跳跃着,一起一伏,在阳光的照射下,波光粼粼,十分美丽!
海浪涌来,我们情不自禁地发出欢呼声,当姐姐和弟弟发现我站在那儿不动时,都喊我:“快过来,快过来!”说着还捧起海水往我身上泼。我也毫不示弱地捧起海水泼向她们……正当我们玩得高兴时,奶奶走上前来说:“孩子们,上岸来,捡贝壳去啦!”“好嘞!”我们高兴地喊着。
海滩上有许多贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪,我们高兴地捡着贝壳。有时,还有几只小螃蟹从脚边经过,真是趣味无穷!
连云港之旅,真是让人流连忘返啊!