每次我看见人们拿着各式各样的照相机出去旅游时,我就在想:如果我能让所有的照相机的性能集中在一起那该有多好呀!我发明了一种利用纳米技术制成的集各种照相机于一身的――等离子万能照相机。这种照相机人们是看不到的,可以把它放在指甲里。等外出旅游时,只要一拍指甲,照相机就会恢复正常大小,这种照相机,即可以照相,也可以当数码相机,电视机、收音机呢。以后人们出去旅游可就方便喽!
当我看到人们费力地骑着自行车走的时候,我想发明一辆与众不同的自行车。这架自行车有进口的变压器,道路识读器,高级的车轮,连车铃的声音都各种各样呢。有鸟叫声、文明语言声、钢琴曲车的龙头上有一个微型收音机,人们可以通过它来听音乐等等。最与众不同的是它的速度,这辆车每分钟可行200公里呢,让你大饱眼福。这辆车还会飞哦,如果你遇上堵车之类的事,摁一下车把上的蓝色按钮,它就会飞起来。今后,人们出门旅游就可以骑车出去了。
当我看见汽车在排放废气,周围的人被熏得头昏眼花,我想发明一台利用汽车排出废气来制造云的云制造器。这台云制造器把废气收足后,把废气里的二氧化碳转化成氧气,又把氧气变成云,最后运到世界上干旱少雨的国家,云就会自动下雨。使这些国家再也不缺雨了,让庄稼长得肥肥壮壮的。
我要为这些梦想好好学习,长大之后把它们制造出来,为人民造福。