假如我是三年级作文
昨天晚上,我甜甜地进入了梦乡。忽然,我发现一个白胡子老爷爷出现在了我的床前。他朝我吹了一口仙气,说:“快去实现你的梦想吧!”说完,他就飘走了。这时,我发现我的身体慢慢地在发生变化,最终变成了一滴小雨滴。
我只不过是想让世界上火灾和沙漠少点而已,怎么自己就变成小雨滴了呢?真是让我摸不着头脑。
既然我变成了小雨滴,我就得去实现我的梦想了。我首先来到了火灾现场。那火灾现场,火光冲天,爆炸声时断时续,被火围困的人们撕心裂肺地叫喊……看到如此悲惨的场面,我心如刀绞,下定决心尽快把这场火灾熄灭。于是,我在惨烈的火灾现场扯开嗓子喊:“风婆婆,风婆婆!快打开你的风袋子吧!”也许,我的呼喊感动了天、感动了地,顿时狂风大作,乌云滚滚。我大声呼喊:“勇敢的小雨点们,快跳下来吧!把这场可怕的大火熄灭吧!”顿时,小雨点儿蹦蹦跳跳从天而降。瞬间,下起了倾盆大雨,一个小时的努力奋斗后,大火终于熄灭了,那些受困的人们终于得救了。
我又来到了沙漠,看到沙漠上寸草不生,黄沙漫天,我便领着我的精兵强将往下跳。很快,沙漠长出了碧绿而茂盛的大森林,变成了绿洲。人们大口大口地呼吸着新鲜空气,动物们也在沙漠上安了家,从此结束了漂泊不定的生活。这一切我看在眼里,喜在心上……
天亮了,梦醒了,我意犹未尽!假如我能变成雨,我一定会给人类带去无比的幸福,给大地带来无限的生机!