小狗的三年级作文
我以前很想要一只小狗狗,现在我终于有了属于自己的小狗,想知道我家的小狗什么样子吗?那就跟我一起来看看吧!
我家的小狗叫小黑,它一身黄黑相间的毛,浑身圆溜溜的,在阳光的照耀下显得闪闪发光,好看极了。小黑喜欢在阳光下走来走去,当我想抚摸它时,它就会象闪电一般飞窜而去,由此,我给它起了一个非常酷的小名——“闪电猫”。小黑的眼睛圆溜溜的,像两颗发亮的宝石,它四肢很长,跑得很快,尾巴总是摇来摇去,它一看见我就在我身边蹭来蹭去,好像是对我表示亲热似的。
小黑既调皮又贪吃。它刚刚到我家时,总是在家里跑来跑去,上蹿下跳。如果给它一块肉,它就会叼到它的窝里,快速吃完,如果你把肉拿起来,它就会不管三七二十一,发“疯”似的跟你,蹦来跳去。所以,尽量不要拿它的食物
邻居家养了一只猫。一次,猫得到了一块肉,我家的小狗虎视眈眈地看着那块肉。对方见状就发出了一阵刺耳的”喵”声,全身的毛竖起来,小黑也不敢示弱,“汪汪”地叫了两声。双方对峙了一番后,小黑先发制人,把小猫被扑倒在地,然后叼着肉大摇大摆地扬长而去。小猫气急败坏,怒视前方,嘴里喘着粗气,仿佛在说:“你这个坏家伙!这次是我输了,下次我们再决一胜负!”。
我家的小黑给我们家带来了无限的欢乐!