家乡的河三年级的作文
我见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却还是最喜欢自己家乡的那条小河。
春天到了,春回大地,冰雪融化,小鸟的到来打破了静寂的河水。在春天还没到来时,小河静得像一面透明、寒冷的“银镜”。小河的旁边有一丛害羞的小草不敢抬出头来见见外面的世界,还窝在妈妈的身子旁。河旁一棵高大的柏树,就像一位钢铁士兵一样一丝不苟地坚守着自己的岗位。
火热的夏天到了,小河里的水却是凉爽无比。小孩子看见了,马上跑过去,一拥而上,跳进了河里。一些人看见了,也跳进了河里。小河的河水经过在河里玩耍的人后,变得很清澈,清得可以看见河底的小鱼、小虾??
秋天到了,枫树的叶子就像一只只红蝴蝶从天而降,飞到了水面上。小鱼把枫叶当成了自己的小伞,在下面游来游去。小朋友把枫叶夹在书中,当书签。
寒冷的冬天到来了,小河结上了一层冰,小朋友在上面玩耍,别提多高兴了。 我家乡的小河一年四季是不是很受欢迎?