三年级的有趣的作文
今天我们上了一节特别的作文课。
上课铃刚响,老师就在黑板上画了一个人头像,只是缺少鼻子,同学们不由得对老师提出质疑。老师笑着对同学们说:“今天我们来玩一个游戏,给黑板上的人贴鼻子,看谁贴的准!”老师的话刚说完,教室就响起了热烈的欢呼声。
在同学们争先恐后的喊声中,最先走上讲台的是我们班的调皮大王—李世年。只见老师用准备好的红领巾蒙住他的眼睛,然后拿出自己剪的纸鼻子,把他拉到黑板前。李世年犹豫再三,最终将鼻子贴到了嘴巴上,引来了同学们的哄堂大笑。真是太有趣了,其他同学都等不及了,想尽快去一显自己的身手,一只只小手高高的举过了头顶。
接下来,老师又带领我们玩了拔萝卜的游戏。
老师先将同学们分成四人小组,对同学们进行角色分配:选一个同学演萝卜,一个同学演小猫,一个同学演小狗,一个同学演小熊。游戏开始时,演萝卜的同学先蹲下,然后在儿歌《拔萝卜》的歌声中进入了游戏的主题。我那组的表演中,我演的是小花猫。同学们个个都表演得非常认真,配合得十分密切。结果,我们这组的表演取得了最佳表演奖。
不知不觉中,当同学还沉浸在游戏的欢乐中时,下课铃声响了。没有过足演员瘾的同学还兴致勃勃地谈论不休。
这节作文课真是太有趣了,以前我竟然不知道作文课还可以这样玩游戏!我不仅从中体验出了课堂的乐趣,更为重要的是让我明白了:无论做什么事都要细心观察,用心去做,同时在一个集体中团结起来才会获得更大的力量!