三年级的有趣的作文
今天,我急急忙忙地来到陈天乐家,这是为什么呢?原来,陈天乐家来了我日思夜想的小朋友——木石亮!
木石亮是陈天乐的表弟,他一周岁多,长着个冬瓜头,小脸蛋胖嘟嘟的,一双“火眼金睛”不停地滴溜溜地转,可爱极了。最有意思的是他的屁股,像棉花一样柔软,我心情不好的时候,只要轻轻扭一下他的屁股,就马上“多云转晴”了!
木石亮喜欢吃地上的东西。有一次,陈天乐一不小心把辣椒掉在了地上,他二话不说捡起来塞到嘴里咬了一口,结果被辣得吐了出来,脸蛋都变得红红的,大家见了都捧腹大笑。
木石亮最喜欢玩蹦蹦床了。我把好几层被子叠在一起,把他抱到上面,我把被子摇来摇去,他乐了,于是就自个儿玩起来。玩着玩着,他就站了起来,边拍着手边跳起舞来:左三圈,右三圈,扭一扭屁股,弯一弯腰……活像电视里的小明星。
他对新鲜的东西都很好奇。陈天乐打电脑时,他蹑手蹑脚地来到陈天乐身边,伸出手,把鼠标抢了过来,又啃又咬。接着迅速爬到桌子上把电脑的电源拔掉,又插了上去。看着他那娴熟的动作,我呆若木鸡,结结巴巴地说:“木……木石亮,你……你真……厉害啊!”他好像听懂似的,为自己精彩的表演鼓起掌来。
最有趣的还是他吃饭的样子!这天,木阿姨给木石亮喂饭的时候,夹了一块苦瓜给他,他不假思索咬一口吞下去,立刻皱起了眉头,撅起了嘴,好像在说:“阿姨真坏,这么苦的东西给我吃。”我们大家都被逗得哈哈大笑。这时,木阿姨又夹了一块苦瓜给他,可是他还是“执迷不悟”,又把苦瓜咬了过来,不过这回他聪明多了,不好吃就吐出来,大家都赞不绝口。
你们瞧,木石亮有趣吧!