三年级的有趣的作文
一节科学课上,老师向我们介绍了一个非常有趣的实验,叫作“拉不开的书本”。就是将两本书的每一页都互相重叠在一起,就怎么也拉不开了。
大家都不相信,怎么可能拉不开呢?老师见我们不相信,笑了笑,对我们说:“现在你们可以试试看,看看到底拉不拉得开。”说干就干,我和同桌陈安琪各拿一本语文书,从最后一页开始,将每页都小心地重合在一起。终于将每一页都重合在一起了,我们长呼了一口气,接着,我们俩各拿一边,开始拉。可是书怎么也拉不开来,我们使足了吃奶的劲,还是拉不下来。
我觉得这两本书像是粘在了一起,准确点说,是长在了一起,怎么拉也拉不下来。我和同桌坚持不懈,鼓励自己:别以为你们重叠在了一起,就难倒了我们,我们一定会把你们分开的!我们拿着书本使劲地 甩,它们无动于衷,我们一急,拿着两本书发疯似的甩,书经受 不住我们的摧残,终于投降了。要想让书本分开真不容易啊!
再看看周围的其它同学,一个个脸涨得通红,咬牙切齿,可书纹丝不动,有的同学用力过猛,竟然把书都撕破了,有的同学实在是没招儿了,只好将书本摊开,将书一页页地分开来。。。。。。
实验结束后,大家纷纷跑去问老师这到底是怎么一回事,老师笑着说:“当书本重叠在一起的时候,就会产生一种摩擦力,导致书本怎么也拉不开,至于更多的道理,还要你们自己去挖掘。”
“长”在一起的书真有趣!没想到每天都陪伴我的书本也蕴含着大道理。