三年级植物的作文
我在教室里养了一盆金枝玉叶,它不仅样子美观,而且用处不小,我常常对它爱不释“眼”。
我的金枝玉叶的形态是斜干式的,像一尊大炮。它的枝杆从泥土里冒出来,有粗有细。饱满的叶片像翠玉一般,肉肉的,摸上去很光滑。它很喜欢在温暖、干燥和阳光充足的地方生活,耐干旱,但不耐涝,所以在给它浇水时要适量。
观赏着这样美丽又高贵的金枝玉叶,我时常忍不住将自己想象成其中的一片叶子,穿着碧绿的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我便跳起了欢快的舞蹈。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我昨天的好梦……过了一会儿,我才记起我不是叶片,我是在欣赏这株植物呢!
金枝玉叶的用处不小,可以清热解毒、凉血止血。它的花语也不错,代表高贵、幸福,永结同心,血脉相连。
这就是我的金枝玉叶,它不仅装饰了我们的教室,还为我们的校园生活增添了不少情趣。