上学的路上三年级作文
在一个春暖花开的季节迎着春天的脚步,我兴高采烈的去上学。
上学的路上人山人海,车辆来来往往,一派繁忙的景象。突然,我面前跑过来一个男孩,横冲直撞把一位白发苍苍的老爷爷撞到在地,顿时路上的人都惊呆了,注目观望。我惊慌意乱不知所措。忽然一位好心的叔叔,连忙来到老爷爷的面前,亲切的问:“老爷爷您受伤了吗?能不能站起来?”老爷爷用颤抖的声音回答说:“小伙子,我的左腿受伤了,你能扶我起来吗?”听到老爷爷这句话,我快步走到老爷爷面前,伸出双手,只见有无数双大大小小的手搀扶起老爷爷。一阵阵掌声响起,大家都欢呼起来。突然,从人群里走出来一个男孩,泪流满面的抱着老爷爷的腿说:“爷爷对不起,我错了。”老爷爷语重心长的说:“孩子,没关系,知道就改还是好孩子,以后不能慌慌张张横冲直撞,赶快上学去吧!”
人们逐渐离去,看着老爷爷蹒跚的身影渐渐的远去,我忐忑不安。心想做一名少先队员,应该助人为乐,主动帮助别人,快乐自己。想着想着就走进了校园。