上学的路上三年级作文
清晨,吃过早饭的我带着快乐一唱一跳地向楼下奔去。春末夏初,小区里娇艳的花朵、青青的小草、棕色的泥土和灰色的小路凑在一起十分养眼。
妈妈带着我走在上学的路上,下过雨的空气显得格外清新,微风轻轻的吹在脸上、身上,凉凉的,很舒服。我们边走边用力地呼吸着这难得的清新。一路走来,路边的小草在微风中摇摆,树上嫩绿的枝叶在向我点头,每一朵小花都对我露出笑脸,还有那几只小麻雀也叽叽喳喳地争着跟我打招呼。我挥着手兴奋地对小鸟说:“早上好啊!我要去上学了!”马路上的汽车一辆接着一辆,三两成群的行人也都匆忙地走着。汽车声、聊天声、歌声、背单词声,呵呵,此起彼伏,真是热闹啊!朝阳像个害羞的小姑娘,刚刚露出头来就钻进郁郁葱葱的大树后面跟我躲猫猫,看来,今天是个大晴天呢!
“喂,怎么不走啊!”一个家长扯着嗓子喊着。
“哎呀,真是急人,一会儿该迟到了。”又一个家长着急地嘟哝着。
顺着声音望去,原来是通往学校的必经之路------一条双车道的单行路段又被挤得水泄不通。路两边的自行车道被开车送学生上学的家长当成了停车位,把原本就不宽的双车道变成了四车道,硬生生把骑车的赶上了人行道。就这样,因为汽车的乱停乱放、骑车的见缝插针,让这条经常在早高峰时段不堪重负的小路雪上加霜。
时间过的真快啊!眼看着就要打预备铃了,我也千辛万苦的突出重围来到学校门口,回头一看,妈妈还在不远处对我微笑着挥手,我大喊一声:“妈妈,再见!”