三年级乌龟的作文
小乌龟识破了豹的诡计,就翻身往回走。
在回家的路上,遇到要去豹家的小猫。它赶紧阻拦道:“小猫,你可千万不要去豹家!不然你就会被它吃掉的!”“什么?去豹家要被吃掉?”小猫惊讶地问。“对。刚才我看到豹家门前其它动物的脚印只有进去的没有出来的。肯定是被豹吃掉了。”小猫感激地说:“谢谢你,小乌龟,谢谢你给我报了信,我才不会去豹家送死!”“没事,你快回家吧。拜拜!”“拜拜!”和小猫告别后,小乌龟继续往回走。它又遇到了正往豹家赶的小兔。小乌龟还像刚才那样把事情经过一五一十地告诉了小兔,让它千万别上当,快点回家。小兔说:“谢谢你,小乌龟!”说完就向家走去。
小乌龟后来又遇到了好几个去豹家的动物朋友们,都一个个把真相告诉了它们。大家都很感激小乌龟。
过了好几天,豹家再也没有来一个小动物,豹也不能出来捕食,最终饿死了。