未来的家三年级作文
转眼间我已经从一个小孩子,变成了一位发明家,我发明了一台能穿越到未来的机器,也就是“穿越时空机”。
现在我要到未来的郑州看一看,是什么样子。我怀着的心情来到了未来。可是,到了那里我大吃一惊,我被传送到了郊外,这里的树已经都死了,草也都枯了,花也都谢了。忽然一阵风吹来,把地上的尘土都吹到了天空,吹到我的眼睛里。
我又到了城市,城市里没有一棵树,一根草,一朵花,虽然现在已经有太阳能汽车了,可是有些人把垃圾随地乱扔。小河变得又黑又臭,有捞不完的垃圾。看到眼前的一切,我赶快回到了现在。
我把大家都叫过来,说了说我看到的一切。并且还说,我们要保护环境不随地扔垃圾。
二十年过去了大家都学会保护环境,也没有人再乱扔垃圾了。当我再次穿越未来时,又让我大吃一惊,因为树变得茂盛了,随时能闻到花香。城市的人建设了许许多多的垃圾集中站,河水变得清澈见底,天空湛蓝。
最后,希望大家保护环境,保护环境就是保护自己。