今天,是一个晴朗的日子,我们全家人到照母山的“陶然居”吃饭,中途有一段很长的路,虽然路很长,但中途也有平时欣赏不到的美景。
瞧,漫山遍野都开放着五彩斑斓的野花,树木像哨兵一样挺直了身板,一丝不苟地为我们遮阳。走过这段路,就是一片绿油油的山坡。我一路狂奔,想早一点欣赏大自然赐予我们的美丽景色。在这个山坡上啊,居然还有人搭帐篷在这里度夜呢!我想他们应该也是被这美丽的景象所吸引住了吧!看,连树上的鸟儿都喜欢这地方,停在树枝上叽叽喳喳地叫着,仿佛在放声歌唱,赞颂这“天然氧吧”,我们能不喜欢这地方吗?
不知不觉我们就登上了陶然古镇,视野越来越宽阔,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊,全城大半个景色尽收眼底。走进陶然古镇,一个小型的瀑布和一池的鱼映入眼帘,这瀑布流入鱼池,鱼儿在水间嬉戏。瀑布的左边,有一块像似恐龙的石头,一股清凉的水从恐龙嘴里吐出来,仿佛石头里面装着一个巨大的湖泊,怎么也吐不完。向右望去,只见那里绿树红花、蜜蜂飞舞,真是一派好风景。