三年级同学的作文
在我的班级里,有我最讨厌的同学。他是个男生,个子不高,身材很胖,一双又大又圆的眼镜,皮肤又白又嫩,每天都会穿一件浅蓝色的上衣和一条黑色的裤子。
他爱搞恶作剧。有一天,我们在学校吃饭。我和同学一人喝了一碗汤之后,就去盛第二碗,发现他正把喝剩下的汤倒进了锅里。我们立即告诉了老师,老师狠狠地训了他。
他还喜欢说谎。有一次我写完了老师的作业,拿去让老师检查,等我回来以后,发现我的笔没有了,我心想:一定是他拿走的。我一看,他果然正用我的笔写作业呢!他一定是没有笔用,就趁机把我的笔拿去用了,于是,我让他把那支笔还给我。他不仅不还,还理直气壮地说:“这是我买的,什么都是你的!”我也拿他没办法,等我走后,他一定在那暗暗地笑了。
他还爱打人,惹事生非。有一次,我和同学在操场上玩,我看见他和高年级的同学正在打乒乓球呢!不知怎么回事,忽然,他脱了鞋往高年级的同学头上扔去,又扑上去用拳头打在高年级同学的脸上,可凶了。这一幕被校园值日生看到了,给我们班一下子扣了三十多分呢!
这就是我最讨厌的同学,我真想让他快点改正缺点。