俗话说:“庐山之美在山南,山南之美在秀峰”,星期天,我和同学老师们一起踏上了去秀峰的旅程。
一路上的景色真美啊,绿油油的稻田,金灿灿的油菜花,蓝蓝的天空,美丽如画。
到了秀峰,一进山门,我们看见一座李白的雕像,还有一本特别大的介绍秀峰的石书,我们都兴奋的爬上去照相。
到了秀峰脚下,我们就开始了爬山比赛,我一会儿手脚并用向上爬,一会儿两格两格上楼梯,像只小猴子一样,把同学们远远地甩在身后
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我们来到了观瀑亭,只见一条瀑布飞流直下,发出巨大的声响,突然,我发现瀑布的高处冒出阵阵白烟,我想,这就是所谓的“日照香炉生紫烟”吧,真壮观!
经过一番努力,我们终于爬上了山顶,眺望着远处的城市和美丽的鄱阳湖,感到心旷神怡!休息了一会儿,我们就坐着缆车,悠闲的下山了。
旅游不仅使我开阔了眼界,增长了知识,陶冶了情操,而且丰富了我的课余生活。