难忘的三年级作文
生活中有许许多多事,有令我快乐的事、有令我伤心的事、还有令我大笑不止的事。其中,最令我难忘的还是三年级上学期期末考试考英语时的一件事。
那天下午,随着清脆的考试铃声,两位监考老师走了进来,考卷刚刚发下来我就飞快地写着题,转眼间考试题我就写了一大半,我心中暗自庆幸,心想:考试题这么简单,一百分非我莫属。不一会儿,我就答完了所有的考题,在我检查时,发现一题不确定,一会儿觉得对,一会儿觉得错。突然,一个念头从我闹边溜过,不由的把我吓了一身冷汗,这时我脑子里出现了两个小人在打架,一个说:“抄吧,说不定还能对。”另一个说:“千万不能超,抄了不但让你心里难受,而且说不定还会错。”最后,在抄袭心理驱使下我做出了错误的选择,心里还想着:管它三七二十一呢,也不过就两分罢了来安慰自己。然后,我偷偷瞄了一眼一个同学的答案写了上去,最后忐忑不安地交了卷子,当时我发现手都被汗水浸湿了。
卷子发下来时,我一看98分,错的正是抄别人的那道题。我当时又羞又愧恨不得马上找个地洞钻进去。
这件事虽然过去很久了,但我现在想起来还是既难忘又后悔呢!