三年级快乐作文
我的名字叫李灿雨,这个名字的得来可是有一段故事的。我原本叫李灿,奶奶希望我做个阳光灿烂的男孩,可是妈妈认为“灿”是由“火”和“山”组成的,男孩子会脾气太大,不好。她喝水时突发奇想:加点水“中和”一下就好了。于是,我的名字就变成了李灿雨。我很喜欢自己的名字。你想认识我吗?请跟我来吧!
生活中,我好像跟“三”这个数字特别有缘,很多个“三”组成我快乐的生活。
看我的长相:“三大”和“三小”。“三大”:我有大大的眼睛,大大的嘴巴,超大的脚。二大爷送我外号:“大眼贼”“李大嘴”还有“大脚仙”。“三小”:头小,手小,个子小。妈妈常喊我“小家伙”“臭小子”“小不点”。看到这,你一定认为我长得很怪吧?不是这样的。这两组“三”让我绝对的个性、帅气,成为一个阳光灿烂、潇洒自信的男孩子——不要太崇拜我哟!
我还有三大爱好:爱读书,爱运动,爱看动画片。每个周末,爸爸必定带我去书店看书,他说“书非借不能读也”。一开始,我不明白什么意思,后来读多了,便认为确实是这样。每次,我都非常珍惜读书的时光,很认真而且收获很多。这种感觉跟读自己买的书不一样,我很享受这种感觉,不信你也试试吧!我的运动主要是滑滑板,踩上板运动起来,真的像飞一样,心里美极了,我常想哪吒踩上风火轮也就这样子吧!我还酷爱动画片,但每次看得太多了,会遭到妈妈“狂风暴雨”一样的严厉批评。唉!什么时候让我尽情地看上三天三夜,那才叫过瘾呢。
我的性格也有三大明显特征:开朗活泼、热情好客、急性子。我整天咧着大嘴,乐呵呵的,不知道什么是烦恼,妈妈常说我“没心没肺”。家里来客人我是一定要陪的,每次都会让客人很高兴,妈妈说我这是“人来疯”。还有我的性子特别急,每次作业书写网快,结果经常字写得很差,受到批评,我知道这样不好,可总是改不了。你有什么好方法帮帮我吗?
这就是我——一个三年级小男生的快乐生活,其实我还有很多故事呢,留到下次再说吧!这样的我,你喜欢吗?