春天的脚步三年级作文
清晨,我从梦中醒来。“沙沙沙……沙沙沙……”春雨正冲洗着我的窗台。“啾啾”,小鸟也飞了过来,好像在说:“春雨贵如油!”春雨过去了,空气更加清新了,我迫不及待地走出门,顿时,微风拂面,这让我感受到了春天。
春天是美丽的,天空如同蔚蓝的大海,把光亮赐予大地。碧蓝的天空还像一条清澈见底的小河,如果我是一条可爱的小鱼,我就会游到小河里,解开小河背后的谜题。云朵真像一条条雪白的小船,在蓝蓝的大海中,找寻方向。我一抬头,看见了那火红的太阳,温柔的光芒洒向大地,大地万物复苏,也给万物镀上了一层光辉。
春天是五颜六色的,各种各样的花花草草盛开了,一朵接着一朵,一棵接着一棵,美丽极了。真像花的海洋啊!走在草地上,看见兰花树上的花发芽了。
在春天里,没有人会坐在家,他们有的去爬山,一览众山小。有的放风筝,忙趁东风放纸鸢。
一年之计在于春,一天之计在于晨,我们也要以全新的面目迎接这个充实的春天。