三年级让座作文
在一个星期天的上午,我和妈妈打算去外婆家作客,我们早早的出了门在去的路上发生了一件令人难忘的事情。
因为我们出来的早所以我们要坐的一辆客车还有空余的座位,在去的路上我早早的抢了一个座位坐在那么悠闲的看起了景色,因为到外婆家的路很遥远所以车上有人下车,但是更多的还是上车的人,于是车上挤的滴水不露,而也是吵吵闹闹的,在一次开门上车的时候中间有一位头发苍白的老奶奶她扶着拐杖才能走上来,因为路很远也有许多泥土,石头来挡路,就在老奶奶上车后一会儿一个急刹车,把没有座位的老奶奶摔了一下,我们在家的心一阵隐痛,可是在家还是不肯让座位,这时妈妈走过去扶起老奶奶坐上她的座位,车上的人都在为妈妈鼓掌,说妈妈这种尊老的精神很值得我们学习,我也受到了启发,把妈妈牵到了我的座位上,妈妈说我是乖孩子,于是一下子就到了外婆家,这件事我久久忘怀。
只要世界上人人都会尊老爱幼,那么世界上就会充满爱。