小学三年级作文:妈妈的唠叨
我知道世界上最唠叨的只有妈妈,妈妈就是唠叨的人,我也不知道妈妈为什么要这样唠叨。
有一次,我正在看电视,可是妈妈就来说:“你不能看电视,你要写作业的。”说着就把电视关了,妈妈说:“你还不写作业去。”等我把作业写完了,我心想这下可以看电视了吧,妈妈却说:“你还是不能看电视,你得出去玩。”可是,我在下面玩水的时候,妈妈看见了,又来说:“你不能玩水,会把衣服弄洗的…。”。妈妈就是太唠叨了。
不能玩水,我就会玩土,这时候,妈妈又说:“你不能玩土”我问:“我为什么不能玩这个,不能玩那个?”妈妈说:“不能玩的东西就是不能玩。”你们看见了吧,这是一个多么唠叨,多么烦人的妈妈。
妈妈每天都在不停地说话,连喝水都忘记了,妈妈,你渴不渴啊?
现在,妈妈为了工作和赚钱,出去打工了,这下我可自由了,再也不用听妈妈的唠叨声了,想看电视就看电视,想看多久都行,以致于忘记了及时写作业们,不知不觉中,我的成绩也退步。想玩什么就玩什么,衣服弄脏也不要紧,因为奶奶管不着我。过了一段任性的日子,我却又想妈妈了,想妈妈做的红烧肉,想妈妈陪在我身边,甚至想妈妈的唠叨了。
我知道了,一个唠叨的妈妈也会给我们带来许多好处,妈妈的唠叨声里全是满满的爱。