小学三年级作文:妈妈的唠叨
在我的记忆中,妈妈一直很“唠叨”,每天像“念经”似的从早“唠叨”到晚。
每天早上,我刚起床,妈妈的就开始“念经”啦!“水是昨天的,隔夜的水不能喝!”“你可不可以快点吃饭呀!”“书包里的东西别忘记带啦!”“天气冷不冷呀?加件衣服吧!对了,记住热了要脱掉呀!”“放学路上要快走!”“过马路要走斑马线,注意过往车辆!”
中午回家还要听妈妈没完没了的“念经”。“上午在学校热不热,喝没喝水?来,喝杯吧!”“今天上午被老师批评没?”“中午多睡会儿觉,下午才不会打瞌睡。”
终于有一天,妈妈出差去别的地方听课了。我心中觉得很高兴。可是,麻烦很快就出现了:爸爸梳头梳得很疼,也没有唠叨;我把学习工具落在家里挨了老师批评;天气变暖爸爸也不给我减衣服,嘴上脸上都起了许多火包,我有些想念妈妈在家的日子,想念妈妈的念经,想念妈妈的“唠叨”。
我终于明白,妈妈的“唠叨”并不可怕,可怕的是她不在我身边“唠叨”!