小学三年级作文:妈妈的唠叨
“喂,去朋友家玩,一定要有礼貌呀!吃饭时,米饭不要掉在桌子上。还有,到了以后要打个电话回来……”妈妈常常这样“唠叨”,真让我受不了!这不,星期六一大早又开始了。
“丁零零……”7点半,闹钟的铃声响了。“女儿,快起床刷牙洗脸,要去学跳舞了!”昨天那么晚睡觉,太困了,我装作没听见。妈妈见我赖床,一边强行把我从床上拉起来,一边说:“快起来,再不起来就晚了!”我洗漱完一看,已经该去舞蹈班了。于是,我抓起舞鞋就往门外跑。
这时,妈妈拦住了我的去路,说:“女儿,还没吃早餐呢!”我急忙说:“太晚了,不吃了,一两顿早餐不吃没关系!”妈妈听了,又唠叨开了:“早餐重要着呢!你整整一夜没吃东西,胃里早就空了。如果再不吃早餐,还怎么能学好……”趁她喋喋不休,我抓紧吃了两块饼干便想开溜,谁知妈妈一把抓住我,嘱咐道:“到了舞蹈班要注意听讲,上课不要和别人说话……”我一看钟,都八点半了,我连滚带爬地跑出了门。到了舞蹈班,我被老师批评了一顿,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
妈妈的唠叨真是让我欢喜让我忧啊!