三年级桔子的作文
星期天,妈妈从水果批发市场买回来一堆桔子,我从“桔堆”里精挑细选出了一个小小的桔子。
我仔细地观察着它,黄黄的外皮上布满了凹进去的小点,这些小点摸起来不太光滑。桔子的两个顶端,分别有两个小疤,上面大一些,下面小一些。拿在手上的感觉凉凉的,闻一闻,散发出诱人的香味,真想吃一口,我想味道肯定好极了。
我轻轻地剥开它黄色的“外衣”,一头大蒜瓣似的桔子呈现在我的眼前,有一些小黄丝粘在桔皮和桔瓣上,我看着它,掰了一个小小的桔瓣,映着阳光看了看,晶莹剔透,摸起来滑滑的,软软的,可以感觉到里面有很多汁水,我小心翼翼地剥开了桔子瓣的薄皮,汁水一下子射了出来,桔子瓣一下子像放了气的车胎,扁了。我看着桔子,一眨眼的功夫就没了,哈哈!被我“就地正法”了。
我一口气吃掉了好几个桔子,心想,这是我第一次这么仔细地观察桔子的里里外外。真有趣啊!