三年级桔子的作文
我们家乡在梅州,梅州的特产有许许多多,我介绍的是桔子。
告诉你,桔子的果实又大又圆,橙色的果肉,吃了感觉又舒服又甜美,咬了一口,把桔肉拿出来,你会发现果汁会流出,奇怪了吧?
春天,桔子的叶子有少的地方,有多的地方,叶子密得地方像桔树的头发,叶子疏得地方像桔树的刘海,“头”上的小花苞有的展开了两三片花瓣儿,有的还是含苞欲放的花骨儿,有的全展开了白白的小花瓣儿,有一阵阵淡淡清香。
春天已过到夏天,夏天桔子已经成熟了一半,叶子也多了许多,桔子躲入叶子,像姑娘一样,又像小孩子穿着绿色的大衣、裙子,开开心心地玩耍起来。
秋天,叶子变成了干褐的“信封”,那是秋姑娘写的信,是给桔子的。桔子妹妹打开信,念到:“风雨沙沙,我们俩又不知不觉的相遇,今天你给我桔子,我感觉清新、可口,谢谢!我给你也送了礼物。(请看背面)————秋姑娘”。桔子妹妹灵活如松鼠,把信翻到背面,只看见那一句话,“风雨沙沙”。桔子说:“秋姑娘让我洗一次澡!”秋姑娘微微地笑了一笑飞走了。
我喜欢家乡的桔子,一年四季有戏看,欢天笑语,我是这么的喜欢家乡的桔子!