三年级电脑的作文
我是一台电脑。我有一张方方的脸,人们叫他“显示屏”。我的身子上布满小方块,人们叫我“键盘”。我的手上连着一根细细的线,像一只拖着长尾巴的小老鼠,人们叫我“鼠标”。可惜,我没有脚,所以就被小主人定在了书桌上!
记得两年前,小主人把我带回了家。那时候我刚“出生”,所以很酷!一开始,我来到这个家庭没多久,我不了解小主人,也不了解这个地方,但是,小主人每天都陪我聊天,就像我的好哥哥。
到了一定时间,小主人就会拿我做算术。因为我的功能很大,算术根本不成问题。“75×108”这可是个不小的数呀!不过:“8100”我脱口而出。小主人高兴地说“太神了!”我心里比吃了蜜还甜!
又有一次,小主人拿我查资料!轮到我大显身手的时刻了!小主人先查“太阳离地球有多远?”“1。5亿公里。”我回答。小主人跳了起来:“太好了,这台电脑真有用!”我也笑了起来!
有时,小主人还打开我的“PPT”制作着一张张幻灯片,各种背景、图片、文字、动画等等。做完后,小主人看了一遍,觉得很满意,就保存在了我的“E”盘中。过了几天,小主人打开“E”盘一看,还在!小主人笑着说:“看来,电脑的记忆力不错!”便开开心心地回去做作业了。
这就是我,一个有好有坏的我。你只要正确地使用我,一定会给你带来好处!