雪三年级作文
我们学校有两棵高大挺拔的雪松。
远远望去,这两棵雪松就像两座碧绿的宝塔,又像两把绿色的大伞,还像两把碧绿的宝剑直插云霄。走近一看,它的颜色不仅有嫩绿色,还有深绿色。雪松的树干又粗又长,还穿了一件瓦灰色的外衣。树叶小小的,细细的,像绣花姑娘的绣花用的针,枝叶挤在一起像一个个绿色的刺球。听妈妈说:雪松的叶子像针,是因为北方的天气很冷,使它的叶子退化成针。一阵风吹来,枝叶像细雨一样落下来。我在地上拾起一把放在手上,手痒痒的;挨在脸上,脸也痒痒的,还有点扎人。
秋天,秋风阵阵,花儿枯萎了,很多树的叶子都落了下来,雪松仍然一身绿装。冬天,北风呼啸,天寒地冻,很多树木的叶子早已经掉光了,雪松却不畏风刀霜剑,依然挺立。
这两棵雪松白天听着我们的朗朗读书声和我们一起学习,下课看我们在树下玩耍,晚上它们又像两个卫兵一样守卫着我们的校园。我喜欢这两棵勇敢坚强的雪松!