家小学三年级作文300字
我家养的乌龟已经有好几年了。起初它很小,只有一个掌心那么大。它的壳很坚固,当遇到危险时,它就会缩起身子,躲进“避难所”进行防卫。我看得高兴极了,连忙拿一个脸盆,倒上一点儿水当作它的家。
刚安居的第一天就让我有点担心,因为它一直一动不动地闷在壳里,好像不敢出来的样子。于是,我上网查资料,哦,原来任何事物都要一段时间适应周围的环境,再等一等吧!果然过了好几个小时,它悄悄地钻出了脑袋,好奇地打量着这个世界,渐渐地,它的胆子越来越大了。我试着喂肉,喂螺狮等食物,它也慢慢强壮起来了。
现在,小乌龟已经变成了大乌龟,有一个手掌那么大了。它非常爱吃,要是丢上一块大肉,如果咬不了,它先用牙齿将肉固定住,然后用前肢将肉撕裂,这个过程要花好几分钟,但乌龟还是在拼命地撕,可见它有多么喜欢肉了。最后,就可以独自享受自己的美味大餐啦!
它也很坚强。有一次,我想让它到客厅上走一走。于是我把乌龟拿了出来,但不知乌龟的四肢的力气到底有多大。于是,乌龟使劲蹬我的手,最后竟然挣脱了我的手,摔了个大跟头。尽管如此,它还是顽强地爬了起来。
我家的乌龟可爱吧?