小狗的三年级作文300字
我养过许多的宠物,最让我喜爱的是那只小狗——点点。
它身上有一个一个棕色的小斑点,脚是黄色的,除了它的小斑点,还有白色的外衣,看起来非常漂亮。
点点非常可爱,我每次出门走时,它都跟着我走很长路才目送我离开。每次回到家时,它又摇头晃脑的欢迎我,在我脚下蹿来蹿去,让我迈不出步子,妈妈只好把它的饭给它端过去,它才被吸引着吃饭去,吃饭还不时地望着我,好像在说:“小主人,这饭可香了,你也来吃吧?”
点点不但很可爱,也很调皮。
点点是狗,爱吃肉和骨头是它的天性。有一天,妈妈从街上买回了一小袋肉,准备中午炒菜吃,就把它随手放到橱柜里,我们家的橱柜很低,再加上点点长的很高大,它一下子就把橱柜的橱窗扒开了,把肉偷偷的扒到自己的饭碗中当做自己的伙食,中午了,爸爸炒菜时发现肉没了,就非常着急,我四周观察了一下,终于发现在小狗的饭碗中还有些肉的残渣,就断定是它吃的,小狗好像也发现我们查到了实情,它便低着头,小声地叫着,好像在说:“对不起,下次再也不偷吃了。”
暑假中,我养了它一段时间,开学前,它被送到了奶奶家,我非常想它,它是多么可爱调皮的朋友呀!