三年级小鱼的作文
小时候,我经常去海边玩,那时海水清澈见底,海水深蓝,碧蓝如茵,明丽如镜。有时能看见小鱼们围圈在唱歌跳舞,有时能看到小鱼在水里吹泡泡,有时还能跟小鱼们打招呼聊天呢!
现在,我们去海边玩,看见了人们喝完的饮料瓶和面包纸……都扔进大海里。我看到小鱼们探出头来好像在跟我说:“你们老是把垃圾扔进大海里,我们喝的水都是脏脏的,我的很多同伴喝了这里的水都身亡了,我真想回到以前那明丽如镜,清澈见底,海水深蓝,碧蓝如茵的大海里生活啊!”我说:“小鱼,你放心,我会跟人们说不要乱扔垃圾的。”
我心想:人们扔垃圾到大海里是不对的。
我一定要经常提醒他们不要乱扔垃圾,从小事做起,要爱护、保护我们的环境。