这件伤心事发生在我的老家
记得有一天,我正和弟弟在楼上玩儿。当我下楼的时候,发现妈妈正背着小包包,好像要去哪里。我一见,着急地问:“妈妈你去哪儿?怎么不带上我啊?”妈妈表情复杂地看看我,欲言又止,笑了笑说:“不,不去哪!你和小弟弟躲起来,我来找,好吗?”我一听,来了劲儿,脑筋都没动,就迫不及待地和弟弟躲在了四楼的小床边。我得意地想:妈妈肯定找不着我们了。
等了半天,怎么还是没有叫声,没有脚步声,我感觉不对劲儿了,赶忙跑下楼去。环顾四周,哪见妈妈和奶奶的影子啊!我急着问姑姑:“她们去哪儿了呀?”姑姑无可奈何地说:“唉,你妈妈要去苏州和你爸爸开店。奶奶用三轮车送她走了!”我笑着的脸一下儿变成了哭脸。委屈的泪水像断了线的珠子一样掉落下来,我可从来没有离开过爱我的妈妈呀!
我难过,我伤心,我绝望,我后悔,早知道这样,我绝对不会躲起来的,这样妈妈就不会离开我了。在很长一段时间里我总是想:妈妈,你去别的地方为什么不带上我呢?为什么你就这样一个人走了呢?难道你不要我了吗?
虽然后来妈妈总算把我接到了苏州一起生活,但是我有时候还是会担心在老家发生的事情会再次发生。