三年级亲情作文
亲情如春风,暖暖地抚着你我的面颊;亲情像甘泉,滋润我们干涸的心田;亲情如巧克力,甜而不腻,让我一次次从挫折中走了出来……
记得上学前班的时候,我经常咳嗽发烧。有一天半夜,我咳嗽的厉害,全身发热。正巧那天爸爸出差不在家,这可把妈妈急坏了,连忙找出体温计给我量体温,一看,烧到了39℃。妈妈立即找出退烧药和止咳糖浆喂我吃下。吃完药,妈妈打来了半盆热水,不停的给我敷额头。一会摸摸我的额头,问我感觉怎么样,一会又喂我喝水,折腾了大半个晚上,妈妈一眼都没合。
第二天一大早,妈妈拖着疲倦的身躯,带我去医院挂号、检查。医生诊断我得了肺炎,需要住院治疗。于是,妈妈又赶忙去办理住院手续,一会到楼下给我拿药,一会守着我挂吊瓶,忙来忙去,连午饭都忘记吃了。
经过十几天的治疗和妈妈精心照顾,我的病终于好了。当我和妈妈从医院里出来的时候,我感觉浑身轻松。可是这时候,我发现妈妈眼睛布满血丝,人也显得憔悴了,嘴角也熬得上火起泡了。看到这一幕,我心里非常难过,我对妈妈说:“妈妈,都是因为我,才让您累得生病了。”妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,只要你好了,一切都好了,妈妈的病不算什么,忍一忍吃点药就好了。”
通过这件事,我深切感受到了妈妈给了我无微不至的关怀,我也明白了这世间最伟大的是亲情。我要好好学习,将来我有能力的时候,一定要好好回报我的妈妈,给她温暖和爱!