小金鱼三年级作文300字
你喜欢小金鱼吗?小金鱼可漂亮了:红的,红似火;黑的,黑如宝石;而花的,真像是那一只只色彩斑斓的蝴蝶一样,小学四年级作文,可爱的小金鱼。我们家就有一只可爱的红色小金鱼,它眼睛又大又圆,像一个小灯炮,让人感觉随时都有可能掉出来似的;那红红的尾鳍真像是秋天里随风舞动的枫叶一样。
我们家的小金鱼可爱地出奇。它没吃鱼食就像一个干瘪瘪的气球,可当它吃过鱼食之后,肚子就圆圆的,真像是刚装了一个汤圆一样。
它的可爱更表现在他的吃相中,每当我将鱼食投入鱼盆,鱼儿总是不屑一顾,依然慢条斯理地晃悠着,装作没看见一样。可当我一转过身去,却只看见可爱的小金鱼在水里自由自在地游来游去,而鱼食呢?早已消失得无影无踪了。
它睡觉的时候,常常使我们发笑。一动也不动,小金鱼真像是错了过去。可当我试图去碰它的时候,它就飞一样地游了来,窜来窜去,看得我眼花缭乱。如果你把手放进去碰它的时候,就会发现它尾鳍、胸鳍、背鳍、臀鳍不停地摆动,像面临天敌一样,十分紧张。
这就是我们家那可爱的小金鱼,你喜欢吗?