我喜欢三年级作文300字
我喜欢的小动物可多了,但属于我最喜欢的小动物还是青蛙。
我家的对面有条河。夏天的晚上,河里经常传来一阵“呱呱呱、呱呱呱”的声音,原来是青蛙,它正在唱歌呢,清脆悦耳,如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐。经过长年累月,我对青蛙头上有两只圆而突出的大眼睛,一张又宽又大的嘴。身体背上是绿色带有深色条纹,腹部是白色,身体下有四条腿。青蛙是两栖动物,能在地上跳,也能在水里游,看起来十分可爱。
春天到了,青蛙在水草上产卵,卵慢慢地变成了蝌蚪。蝌蚪是黑色的,圆圆的身体,有一条长尾巴,蝌蚪一天天长大,先长出后腿,在长出前腿,尾巴慢慢地缩短退化,最后变成了青蛙。
青蛙的本领可大了,它不但是捉虫能手,也是歌唱家,还是运动健将呢!青蛙捉虫全靠它又长又宽的舌头。只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,一下子就把害虫吃掉。农民伯伯常说:“有蛙声就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!”
我喜欢小青蛙,希望大家能和我一样喜欢它,也能保护它。