春节三年级的作文
家乡的春节是最热闹的,有各式各样的鞭炮,比如蜘蛛炮,冲天炮,开门红,流星雨,钻天虎,震天雷……还有好多好玩儿的鞭炮。都老好看了还有很多小孩子喜欢玩的摔炮电焊条,震天响,魔术弹,还有宝宝热,小孩子们都玩的爱不释手。
前几年之春节都是在家过的,这次也不例外而且今年的鞭炮也是格外的想和灿烂。春节的白天跟平常的白天没有什么不同,就是大街上各种店面都关门了,今天,我格外的高兴,一想到今天是春节,我起得比鸡还早呀!一想到今天晚上会有几十到菜奉上,还有好多好吃的,糖,干果,我就笑得停不下来。早上起来就能看到我精心布置的屋子。我心里美滋滋的我不由自主地跟妈妈说:“妈妈,今天天气这么好,我们出去溜达吧!”妈妈说:“姑娘,你糊涂了吧!今天都关门,你去哪溜达呀?”我大叫了一声,拍拍脑袋说:“我怎么忘了今天是春节。”家家都不开门儿啊,没办法,我只好跟着爸爸开车去接爷爷。来我们家过年,去的路上,我一直哼着小曲儿。
到了晚上我都没顾得上看电视,滋溜一下穿着衣服,就跑到外边去玩了,外边放的烟花真好看呀!到了夜里爸爸叫我回家吃饭,可我还是恋恋不舍的不想走。
初六那天基本上家家户户都开业了。就在这一天,年就算完了。