三年级狗的作文
是个爱观察动物的小专家,这不,在星期天的上午,我在哥哥家玩,玩着玩着就到了中午,吃过中午饭,哥哥就把狗牵出来。
只见哥哥和狗转了一圈,就把狗套放开,让狗自由的玩,这时我的心里有了个大大的问号:“这么大的狗不咬人吗?”狗自由的玩了几十分钟,哥哥就大喊“黑虎快回来。”这时我才知道这只狗叫“黑虎”。只见一眨眼功夫黑虎就回来了。这时,我很惊讶!狗能听的懂人话,这是为什么呢?不一会儿,只见黑虎在草丛里乱跳,边跳边叫“汪!汪!”我不懂这是为什么?我正想问哥哥,可哥哥抢了我的话语说道:“黑虎发现了死的东西了,我边走过去边想,是不是死人,好吓人啊!走到面前,只见一只死老鼠躺在草丛里。不一会儿,黑虎就被哥哥带回去了。今天我迷惑不解的回了家。。。。。
这个星期天,我又到哥哥家对哥哥说:“哥哥让我带黑虎重庆玩吧!”哥哥说:“好啊!”我带黑虎出去好开始回忆我上兴趣的提问,我照着哥哥的方法把黑虎放开,只见它一些就跳过草丛,跳的很好没有到何一根草,像是经过高级训练的狗,我跟着跳过去,只见它东跳跳,西跳跳,我想它肯定是在找吃的吧?于是我找了一块饼干仍在地下,它闻了就望着我仍出的那块饼干,我又把一块饼干仍下去,它又是像刚才那样闻了闻,又向我扑来,我不慌不忙地跳过草丛。这时,我才知道这只狗是只牧羊犬是不喜欢咬人的,除非有人伤它。
虽然我只解决了两个问题,但我又增长了知识。知识在于发现,只要你认真观察就会有所发明有所创造。