今天,我和爸爸各骑一辆自行车,去西溪湿地玩。刚进大门,我就闻到了樱花的香气,我赶紧往小路跑,我一看惊呆了!简直进入了仙境:一棵棵樱桃树像是连绵不断的粉红色的波浪。
再往前走,眼前出现了一排排高大的时。那柳树,在水平如镜的小溪流遍数着自己惹人喜爱的“头发”;柿子树还是那光秃秃的枝丫,没有一点发芽的意思;樱桃树上的话儿笑红了脸,似乎再向人们请求着:“你看我多美!为我照张像吧!”
走到西溪湿地的深处,我看见差不多约几十平方米的竹林。
穿过竹林,就来到小河边,小船静静地在河面荡漾着,湖面在阳光的映衬下波光粼粼,左边是一大块草坪,被栏杆围了起来。虽然已经是春天了,但是小草还是黄色的。
这么多的景物,我看也看不完,真不愧是杭州的一颗明珠!