小金鱼三年级作文
我有一条小金鱼,叫“白儿”。它的身体是白色的,橘红色的脸上有一双芝麻般大小的眼睛,闪烁着天真的光芒。“白儿”尾巴尖部犹如白纱一般,把它打扮得更美丽了!
“白儿”十分调皮,惹出事来却都是我倒霉。
有一次,“白儿”和鱼缸一起冒了个险。
那正是个烈日炎炎的下午。“白儿”在那做“运动”,我则在一旁看书。“咚”的一声,怎么了?我没管。“哗”的一声,我也没管。又“扑”的一声,我只好放下书,回头一看,不好!鱼缸“飞”起来了!我“十万火急”地跑过去。“滋溜”一声,脚底一滑,摔倒了。哈,鱼缸正好落在我肚子上!好你个“白儿”,哼!
我绞尽脑汁,给它讲故事、给它唱歌、给它听音乐……它就是不睡。
最后我只好给它喂食,它嘴一张一合,可爱极了!食物在左边,它就游到左边;食物在右边,它就游到右边。
过了一会儿,它睡着了。可它是睁着眼的,我以为它没睡,就看着它,结果我却睡着了……
“啪”,一本书掉在地上,我吓得睁开眼睛,看见“白儿”在嬉戏,我笑了笑,心里有股说不出的甜味。